trava111        Любое здание построено из бревен естественной влажности , в процессе высыхания, дает посадку, поэтому к эксплуатации сруб должен выстояться от 6 месяцев до 1 года. Но крышу необходимо смонтировать можно скорее чтобы обеспечить равномерное и плотное прилегание бревен сруба.

     Возведение крыши сруба достаточно сложный и трудоемкий процесс. Конструкция крыши для сруба имеет свои особенности, связанные прежде всего с усадкой сруба. В процесее усадки фронтона дома после строительства меняется угол наклона крыши. Конструкция должна включать в себя специальные методы и элементы. Такая конструкция называется плавающей. Вес крыши для правильной усадки сруба играет главную роль. Компрессия на стены сруба должна составлять не менее 100кг на 1м2 площади сруба.
      Стропильная система традиционно состоит из полностью рублених фронтонов – как внешних, так и всех внутренних помещений. Все они связаны между собой мощной системой бревен, которые профессионалы называют «конь» и «слеги».


 Такая мощная конструкция дает возможность использовать в качестве покрытия натуральную черепицу, сланец или землю.

     Травяная крыша – традиционный для Норвегии способ гармоничного сочетания с окружающей средой. Озеленение крыши выгодно не только с экологической, но и с экономической точки зрения. Именно крыша с травяным покрытием способствует сохранению тепло-энергоресурсов, позволяет значительно уменшить температурне колебания в жилище, улучить звукоизоляцию помещения.При устройстве травяной кровли необходимо правильно ращитать угол наклона, чтобы не допустить возможность сползание земли. Если в Хозяина есть возможность обеспечить кровлю постоянным уходом, можно отдать предпочтение культурному газону. Если такой возможности нету – лучше зделать выбор в пользу дикорастущих трав. Также можно высадить кусты, которые хорошо переносять засуху.

layers

     Дом или баня с лафета да еще с крышей на которой растет трава и кусты смотрятся очень стильно, модно, изысканно и неповторимо.

vkinci

Вверх